日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[2Fp] 脂質調節,コレステロール調節,骨代謝、ミネラル代謝 ,抗酸化,認知機能

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:30 F会場 (F)

座長:和田 浩二(琉球大学)、岩井 邦久(弘前大学)、古庄 律(東京農業大学)

16:30 〜 16:45

[2Fp-09] 熟成ホップ由来苦味酸含有ノンアルコール・ビールテイスト飲料の継続摂取が健常成人の気分状態に及ぼす影響

○福田 隆文1、高橋 和之2、岩立 康男3、阿野 泰久1 (1. キリンホールディングス(株)、2. 柏の葉オープンイノベーションラボ、3. 千葉大)