*板倉 一枝1, 松島 文子1 (1.鳥取短大)
Session information
ポスター(家庭料理)
家庭料理(特別企画)
[P‐k31~38]中国・四国
*我如古 菜月1, 藤井 わか子2, 藤堂 雅恵3, 青木 三恵子4, 大野 婦美子5, 小川 眞紀子6, 加賀田 江里7, 槇尾 幸子8, 新田 陽子1, 人見 哲子3, 藤井 久美子9 (1.元岡山県立大, 2.美作大短大, 3.美作大, 4.元山陽学園短大, 5.元くらしき作陽大, 6.ノートルダム清心女子大, 7.中国短大, 8.元中国学園大, 9.山陽学園大)
[P-k33] 広島県の家庭料理 行事食の特徴
-行事食にみる地域特性-
*渡部 佳美1, 奥田 弘枝1, 石井 香代子2, 近藤 寛子2, 渕上 倫子2, 髙橋 知佐子2, 岡本 洋子3, 海切 弘子4, 前田 ひろみ4, 村田 美穂子4, 上村 芳枝5, 向島 佳織5, 木村 安美6, 木村 留美7, 小長谷 紀子8, 塩田 良子9, 政田 圭子10, 山口 亭子 (1.広島女学院大, 2.福山大, 3.広島修道大, 4.広島文化学園短大, 5.比治山大, 6.九州大, 7.広島国際大, 8.安田女子大, 9.広島文教大, 10.鈴峯女子短大)
*園田 純子1, 森永 八江2, 福田 翼3, 廣田 幸子4, 五島 淑子2, 櫻井 菜穂子5, 山本 由美6 (1.山口県立大, 2.山口大, 3.水産大, 4.山陽学園短大, 5.元宇部フロンティア大短大, 6.元池坊短大)
[P-k35] 徳島県の家庭料理 行事食の特徴
-ひな祭りの楽しい思い出-遊山箱--
*高橋 啓子1, 三木 章江2, 宇野 美和子6, 川端 紗也花1, 後藤 月江2, 長尾 久美子4, 松下 純子4, 近藤 美樹3, 坂井 真奈美4, 金丸 芳5 (1.四国大, 2.四国大短大, 3.徳島文理大, 4.徳島文理大短大, 5.徳島大・院, 6.四国大・院)
[P-k36] 香川県の家庭料理 行事食の特徴
-さまざまな食材を用いた多彩な行事食-
*次田 一代1, 村川 みなみ1, 渡辺 ひろ美1, 加藤 みゆき2, 川染 節江3 (1.香川短大, 2.香川大, 3.元明善短大)
[P-k37] 愛媛県の家庭料理 行事食の特徴
-魚介を中心に季節の食材を生かした調理-
*武田 珠美1, 亀岡 恵子2, 香川 実恵子3, 宇髙 順子4, 皆川 勝子5 (1.熊本大, 2.松山東雲短大, 3.松山東雲女子大・非, 4.愛媛大, 5.元松山東雲短大)
[P-k38] 高知県の家庭料理 行事食の特徴
-土佐のおきゃく文化と皿鉢料理-
*野口 元子, 福留 奈美1, 小西 文子2, 五藤 泰子3 (1.東京聖栄大, 2.東海学院大, 3.元東海学院大)