*板倉 一枝1、松島 文子1 (1.鳥取短大)
発表・講演一覧
ポスター(家庭料理)
家庭料理(特別企画)
[P‐k31~38]中国・四国
*我如古 菜月1、藤井 わか子2、藤堂 雅恵3、青木 三恵子4、大野 婦美子5、小川 眞紀子6、加賀田 江里7、槇尾 幸子8、新田 陽子1、人見 哲子3、藤井 久美子9 (1.元岡山県立大、2.美作大短大、3.美作大、4.元山陽学園短大、5.元くらしき作陽大、6.ノートルダム清心女子大、7.中国短大、8.元中国学園大、9.山陽学園大)
[P-k33] 広島県の家庭料理 行事食の特徴
-行事食にみる地域特性-
*渡部 佳美1、奥田 弘枝1、石井 香代子2、近藤 寛子2、渕上 倫子2、髙橋 知佐子2、岡本 洋子3、海切 弘子4、前田 ひろみ4、村田 美穂子4、上村 芳枝5、向島 佳織5、木村 安美6、木村 留美7、小長谷 紀子8、塩田 良子9、政田 圭子10、山口 亭子 (1.広島女学院大、2.福山大、3.広島修道大、4.広島文化学園短大、5.比治山大、6.九州大、7.広島国際大、8.安田女子大、9.広島文教大、10.鈴峯女子短大)
*園田 純子1、森永 八江2、福田 翼3、廣田 幸子4、五島 淑子2、櫻井 菜穂子5、山本 由美6 (1.山口県立大、2.山口大、3.水産大、4.山陽学園短大、5.元宇部フロンティア大短大、6.元池坊短大)
[P-k35] 徳島県の家庭料理 行事食の特徴
-ひな祭りの楽しい思い出-遊山箱--
*高橋 啓子1、三木 章江2、宇野 美和子6、川端 紗也花1、後藤 月江2、長尾 久美子4、松下 純子4、近藤 美樹3、坂井 真奈美4、金丸 芳5 (1.四国大、2.四国大短大、3.徳島文理大、4.徳島文理大短大、5.徳島大・院、6.四国大・院)
[P-k36] 香川県の家庭料理 行事食の特徴
-さまざまな食材を用いた多彩な行事食-
*次田 一代1、村川 みなみ1、渡辺 ひろ美1、加藤 みゆき2、川染 節江3 (1.香川短大、2.香川大、3.元明善短大)
[P-k37] 愛媛県の家庭料理 行事食の特徴
-魚介を中心に季節の食材を生かした調理-
*武田 珠美1、亀岡 恵子2、香川 実恵子3、宇髙 順子4、皆川 勝子5 (1.熊本大、2.松山東雲短大、3.松山東雲女子大・非、4.愛媛大、5.元松山東雲短大)
[P-k38] 高知県の家庭料理 行事食の特徴
-土佐のおきゃく文化と皿鉢料理-
*野口 元子、福留 奈美1、小西 文子2、五藤 泰子3 (1.東京聖栄大、2.東海学院大、3.元東海学院大)