The Annual Meeting of the Japan Society of Cookery Science, 2021

Session information

ポスター(家庭料理)

家庭料理(特別企画)

[P-k1~7]東北・北海道

[P-k1] 北海道の家庭料理 行事食の特徴

-大晦日・正月,北海道神宮例祭を中心に-

*坂本 恵1, 菅原 久美子2, 土屋 律子3, 村上 知子4, 伊木 亜子5, 菊地 和美6, 木下 教子7, 佐藤 恵8, 田中 ゆかり8, 藤本 真奈美8, 宮崎 早花9, 山口 敦子10 (1.札幌保健医療大, 2.元札幌国際大短大, 3.元北翔大 , 4.元北海道教育大, 5.函館短大, 6.藤女子大, 7.北翔大, 8.光塩短大 , 9.酪農学園大, 10.元天使大)

[P-k3] 岩手県の家庭料理 行事食の特徴

-季節ごとの地場産物の活用-

*冨岡 佳奈絵1, 髙橋 秀子1, 長坂 慶子2, 魚住 惠3, 菅原 悦子4, 村元 美代5, 渡邉 美紀子1, 佐藤 佳織1, 阿部 真弓6, 松本 絵美2, 岩本 佳恵2 (1.修紅短大, 2.岩手県立大盛岡短大, 3.元岩手県立大盛岡短大, 4.元岩手大, 5.盛岡大, 6.元修紅短大)

[P-k5] 秋田県の家庭料理 行事食の特徴

-秋田ならではの特徴ある行事食について-

駒場 千佳子1, *熊谷 昌則2, 髙山 裕子2, 三森 一司2, 髙橋 徹3, 大野 智子4, 山田 節子5, 逸見 洋子6, 長沼 誠子6 (1.女子栄養大, 2.聖霊短大, 3.秋田県総食研セ, 4.青森県立保健大, 5.元聖霊短大, 6.元秋田大)

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