*櫻井 瞳1 (1.名古屋文理大短大)
発表・講演一覧
ポスター(研究発表)
調理方法・その他
[P84~100]その他
*高橋 真美1 (1.戸板女子短大)
*鈴木 梨沙1、櫻井 瞳1 (1.名古屋文理大短大)
*大石 恭子1、後藤 昌弘1、岩田 恵美子2、吉村 眸3、畑 欣宏3、浅見 孝志3,4、西村 公雄5 (1.神戸女子大、2.畿央大、3.オーミケンシ(株)、4.(株)宇美フーズ、5.同志社女子大)
*取替 恵1、佐藤 生一1 (1.名古屋文理大短大)
*岡崎 貴世1、小松 広奈1 (1.四国大・院)
*藤野 加奈子1、佐藤 崇雄1、三牧 奈美1 (1.熊本県産技セ)
*井奥 加奈1、榊原 南月1、早川 文代2、清田 朗裕1 (1.大阪教育大、2.農研機構)
*佐竹 紀香1、田中 美希1、浜守 杏奈2、佐藤 幸子1 (1.実践女子大、2.新渡戸文化短大)
[P-93] 加熱調理におけるフキ(Petasites japonicus)の特性
-フキの機能性は加熱により上昇する-
*目黒 周作1、桑原 隆明1 (1.茨城キリスト教大)
*白杉(片岡) 直子1、坂本 志穂2、中村 ひかる2、地井 真夢妃2、佐藤 幸治3、鯛 かおる4 (1.元神戸大・院、2.神戸大、3.神戸大・院、4.(株)アトラステクノサービス)
*細内 安紀子1、斎藤 恒生1、数野 千恵子2 (1.柴田科学(株)、2.実践女子大)
[P-96] 視覚障害者の食のバリアフリー化を目指した地域密着型支援体制のための基礎調査
-晴眼者のバリアの現状と問題点の抽出-
*冨田 圭子1、菊川 絢未1、辻本 郁実1、澤田 美総1 (1.近畿大)
[P-97] 包丁技術習得に関する研究
-添え手の有無による動作解析-
*長谷川 紘美1、柳沢 幸江1 (1.和洋女子大)
[P-98] 基本的な包丁操作におけるバイオメカニクス的観察
-キュウリの小口切り-
*秋山 久美子1、山中 健太郎1 (1.昭和女子大・院)
*上田 洋子1、加藤 美穂1 (1.名古屋文理大短大)
*金井 猛徳1、谷岡 由梨2、中野 長久3 (1.京都先端科学大、2.東京農業大、3.大阪府立大)