14:00 〜 14:05
発表・講演一覧
公開学術講演会
日本調理科学会 創立50周年記念出版事業
「伝え継ぐ 日本の家庭料理」完結記念講演会
2021年9月7日(火) 14:00 〜 17:00 講演会他 (特別会場)
座長:平尾 和子 (愛国学園短大)
一般公開ですので、どなたでもご参加いただけます。日本調理学会創立50周年記念出版事業である「伝え継ぐ 日本の家庭料理」農文協出版 全16冊完結記念講演会です。伏木亨先生・大越ひろ先生・福留奈美先生のご講演です。
※「PDF ダウンロード」から要旨をご覧いただけます
14:10 〜 14:50
*福留 奈美 氏1 (1.東京聖栄大学准教授)
14:55 〜 15:35
*大越 ひろ 氏1 (1.日本女子大学名誉教授)
15:45 〜 16:45
*伏木 亨 氏1 (1.(一社)和食文化国民会議 代表理事会長、甲子園大学副学長)
16:50 〜 17:00
*香西 みどり 氏1 (1.創立50周年記念出版委員会 委員長、お茶の水女子大学名誉教授)