日本調理科学会2021年度大会

発表・講演情報

ポスター(家庭料理)

家庭料理(特別企画)

[P‐k8~14]関東

[P-k9] 神奈川県の家庭料理 行事食の特徴

-年中行事・儀礼等を中心に-

*櫻井 美代子1、大越 ひろ2、増田 真祐美3、河野 一世4、津田 淑江5、大迫 早苗6、酒井 裕子6、清 絢7、小川 尭子8 (1.元東京家政学院大、2.元日本女子大、3.成立学園中高、4.奈良食と農の創造国際大学校、5.元共立女子短大、6.相模女子大、7.元京都光華女子大(学外研究員)、8.神奈川県農業技術センター)

キーワード:神奈川県、家庭料理、行事食、赤飯、正月料理、餅

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