日本心理学会第86回大会

講演情報

一般研究発表

一般研究発表(対面発表) » 社会・文化

[03-2b]社会・文化_13

2022年9月9日(金) 12:30 〜 14:30 ポスター会場 (百周年記念館1Fアリーナ)

[2PM-002-PC] フランス人および日本人学生における食品の「健康さ」と「お
いしさ」の潜在連合

これら二つの次元と自己申告された食行動との関係

.*山中 祥子1、佐藤 広英3、和田 有史1、Stephanie CHAMBARON2、Sophie NICKLAUS2 (1.立命館大学 食マネジメント学部、2.フランス国立農業・食糧・環境研究所、3.信州大学 人文学部)

キーワード:潜在連合、食品に対する態度、おいしさ

要旨・抄録、PDFの閲覧には参加者用アカウントでのログインが必要です。参加者ログイン後に閲覧・ダウンロードできます。
» 参加者用ログイン