日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Dp] 食品物性

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:30 D会場 (D)

座長:岡田 雄治(アヲハタ(株)研究センター)、李 潤珠(東京海洋大学)、村松 良樹(東京農業大学)

15:45 〜 16:00

[2Dp-07] キシログルカン-ショ糖水溶液のゲル化挙動について

○綿岡 勲1、竹満 初穂2,3、山西 健太4、宇野 陽一郎4、大和谷 和彦4、北村 進一2,3、梶原 莞爾5 (1. 京工繊大・繊維、2. 大阪公立大、3. (有)IPE、4. 住友ファーマフード&ケミカル(株)、5. 信州大・繊維)