日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[2Hp] 感性評価,官能評価

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:15 H会場 (H)

座長:大槻  崇(日本大学)、佐藤 吉朗(東京家政大学)、中村  卓(明治大学)

14:00 〜 14:15

[2Hp-01] 感性アナライザを用いたチルドカップミルクコーヒーの癒しパッケージデザインによるストレス低減効果の検証

○吉原 大翔1、飯田 剛史2、波多 徹1、秋山 正行1、藤田 篤茂1、畠山 慎一郎1、山口 拓也1、奥 恵貴1、若尾 庄児1 (1. 森永乳業(株)、2. (株)電通サイエンスジャム)