日本食品科学工学会 第70回記念大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3C24a] 発酵、酵素利用

2023年8月26日(土) 09:00 〜 11:30 C24会場 (C504)

座長:熊澤 義之(東京薬科大学)、入澤 友啓(東京農業大学)、

09:45 〜 10:00

[3C2404] チーズ由来乳酸菌のHMPA産生能とフレンチパラドックスにおけるHMPA関与の可能性

○高田 ゆり絵1、阿波 里佳1、三井 亮司2、西谷 洋輔1、桒原 浩誠1 (1. 丸善製薬株・総合研究所、2. 岡山理科大・生命科学)

抄録パスワード認証
抄録の閲覧にはパスワードが必要です。パスワードは受付に掲示しております。

パスワード