日本調理科学会2021年度大会

発表・講演情報

口頭発表

肉・魚介・卵・豆腐

2B-9,10,11

2021年9月8日(水) 13:00 〜 14:00 口頭発表B (B会場)

座長:市川 陽子 (静岡県立大学)

13:00 〜 13:15

[2B-9] 国産鶏肉に含まれる薬剤耐性菌(特に、基質特異性拡張型β-ラクタマーゼ産生腸内細菌科細菌とカルバペネマーゼ産生腸内細菌科細菌)の分布

*石田 千津恵1,2、島本 敏2、島本 整2 (1.島根県立大、2.広島大・院)

キーワード:鶏肉、薬剤耐性菌、β-ラクタマーゼ

要旨・抄録、PDFの閲覧には参加者用アカウントでのログインが必要です。参加者ログイン後に閲覧・ダウンロードできます。
» 参加者用ログイン