日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[2Ap] 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル),生理活性物質

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:00 A会場 (A)

座長:柴田 敏行(三重大学)、小林 謙一(ノートルダム清心女子大学)、解良 康太(東京農業大学)

15:30 〜 15:45

[2Ap-06] Caco-2細胞単層膜を用いた海藻ポリフェノールの膜透過性の評価

慶徳 紗希1、村田 直輝1、○柴田 敏行1,2 (1. 三重大学 大学院生物資源学研究科、2. 三重大学海藻バイオリファイナリー研究センター)