日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[2Ap] 栄養成分(タンパク質,炭水化物,脂質,ビタミン,ミネラル),生理活性物質

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:00 A会場 (A)

座長:柴田 敏行(三重大学)、小林 謙一(ノートルダム清心女子大学)、解良 康太(東京農業大学)

16:00 〜 16:15

[2Ap-08] ユーカリ属植物を起源とするオーストラリア産ビーポーレンの抗アレルギー作用とその成分に関する研究

○内山 智1、光井 太一1、加藤 真之1、宮田 椋2、柳原 葵2、熊澤 茂則2、齋藤 洋子3、河野 宏行1 (1. アピ(株)、2. 静岡県大院・薬食、3. (株)シャルレ)