日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

B 食品機能 (Food Function)

[2Fp] 脂質調節,コレステロール調節,骨代謝、ミネラル代謝 ,抗酸化,認知機能

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:30 F会場 (F)

座長:和田 浩二(琉球大学)、岩井 邦久(弘前大学)、古庄 律(東京農業大学)

17:15 〜 17:30

[2Fp-12] ローヤルゼリー中アルツハイマー病予防活性物質 の探索

○滝埜 昌彦1、内藤 厚子1、山國 徹2、榎本 俊樹3、山口 喜久4 (1. アジレント・テクノロジー株式会社、2. 東北大学未来科学技術共同研究センター、3. 石川県立大学生物資源環境学部食品科学科 、4. ジャパンローヤルゼリー株式会社)