日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Gp] 加工、製造技術

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:30 G会場 (G)

座長:下山田 真(静岡県立大学)、赤澤 隆志(宮城大学)、神山 かおる((国研)農研機構 食品研究部門)

15:30 〜 15:45

[2Gp-06] プロテアーゼと超高圧ホモジナイザーの併用処理が鶏肉焼成時の肉質に及ぼす影響

○小暮 更紗1、谷岡 由梨1,2、山内 淳1、古庄 律1,2 (1. 東京農業大学 国際食料情報学部 国際食農科学科、2. 東京農業大学大学院 農学研究科 環境共生学専攻)