日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ca] 食品分析

2022年8月26日(金) 09:00 〜 11:30 C会場 (C)

座長:若山 正隆(慶應義塾大学 先端生命科学研究所)、前橋 健二(東京農業大学)、藤田 和弘((一財)日本食品分析センター)

09:30 〜 09:45

[3Ca-03] エクストラバージンオリーブオイルの香りに対する酵素酸化の影響

○境野 眞善1,2、加藤 俊治2,3、西村 紗希1、伊藤 隼哉2、清水 直紀2、今義 潤1、佐藤 俊郎1,3、仲川 清隆2,3 (1. (株)J-オイルミルズ 、2. 東北大院農・食品機能分析、3. 東北大院農・J-OILイノベ)