日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Ea] 野菜,果実

2022年8月26日(金) 09:00 〜 11:45 E会場 (E)

座長:馬渕 良太(県立広島大学)、松田 寛子(日本獣医生命科学大学)、田中 福代((国研)農研機構 高度分析研究センター)

11:00 〜 11:15

[3Ea-07] 硬肉モモ「甲斐トウ果17」の軟化における香気成分の変化

田中 福代1、○朽方 ひかり1,2、増田 甚八1,2、立木 美保1、桐原 崚3、加藤 治3、新谷 勝広3 (1. (国研)農研機構、2. 筑波大・院、3. 山梨県果樹試)