日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Fp] 衛生、殺菌、抗菌

2022年8月26日(金) 15:15 〜 17:00 F会場 (F)

座長:田村 倫子(東京農業大学)、小山 翔大(東京農業大学キユーピーエッグイノベーション寄付研究部門)

16:30 〜 16:45

[3Fp-09] 乳酸菌のバクテリオシンに関する研究

○國場 幸輔1、野村 佳歩2、鈴木 智典3、新村 洋一4、内野 昌孝5 (1. 東京農業大学大学院、2. 東京農業大学、3. 東京農業大学、4. 東京農業大学、5. 東京農業大学)