日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ga] 加工,製造技術

2022年8月26日(金) 09:00 〜 11:45 G会場 (G)

座長:山崎 慎也(長野県工業技術総合センター 食品技術部門)、陶 慧(日本大学)、中澤 洋三(東京農業大学)

11:00 〜 11:15

[3Ga-07] 卵黄酸変性制御による卵黄タイプマヨネーズの物性制御

○半田 明弘1,2、小山 翔大1、浅井 美穂3、朝田 玲香3、伊藤 美紅3、阿久澤 さゆり3 (1. 東京農大キユーピーエッグイノベーション、2. 東京電機大、3. 東京農大応生・健康)