日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ga] 加工,製造技術

2022年8月26日(金) 09:00 〜 11:45 G会場 (G)

座長:山崎 慎也(長野県工業技術総合センター 食品技術部門)、陶 慧(日本大学)、中澤 洋三(東京農業大学)

11:15 〜 11:30

[3Ga-08] 酵母由来「食用代替パーム油」の新規製造プロセス開発

○高城 博也1、三根 健太郎1、相部 かおり1、松尾 伸二1、熊谷 和夫2、松山 秀人2 (1. 日清食品ホールディングス(株)グローバルイノベーション研究センター、2. 神戸大・先端膜工学研究センター)