日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Hp] 水産物,畜産物,乳製品

2022年8月26日(金) 14:00 〜 17:30 H会場 (H)

座長:小泉 亮輔(東京農業大学)、我如古 菜月(福山大学)、菅原 哲也(山形県工業技術センター)

14:45 〜 15:00

[3Hp-04] 肉からのアルカリ金属元素の溶出に及ぼす加工・調理条件の検討

○吉田 充1、八戸 真弓2、進藤 久美子2、三浦 孝之1、刈谷 匠吾1、矢島 審也1、藤本 竜輔2、知久 和寛1 (1. 日本獣医生命科学大学、2. (国研)農研機構)