日本調理科学会2021年度大会

発表・講演情報

ポスター(家庭料理)

家庭料理(特別企画)

[P-k1~7]東北・北海道

[P-k5] 秋田県の家庭料理 行事食の特徴

-秋田ならではの特徴ある行事食について-

駒場 千佳子1、*熊谷 昌則2、髙山 裕子2、三森 一司2、髙橋 徹3、大野 智子4、山田 節子5、逸見 洋子6、長沼 誠子6 (1.女子栄養大、2.聖霊短大、3.秋田県総食研セ、4.青森県立保健大、5.元聖霊短大、6.元秋田大)

キーワード:秋田県、行事食、きりたんぽ鍋、しょっつる鍋

要旨・抄録、PDFの閲覧には参加者用アカウントでのログインが必要です。参加者ログイン後に閲覧・ダウンロードできます。
» 参加者用ログイン