日本調理科学会2021年度大会

発表・講演情報

口頭発表

だし・調味料

2A-14,15,16

2021年9月8日(水) 14:45 〜 15:30 口頭発表A (A会場)

座長:真部 真里子 (同志社女子大学)

15:00 〜 15:15

[2A-15] 種々のビーフコンソメの呈味特性

*湯浅 正洋1、迫井 千晶2、山田 研2、秋元 真一郎2、来島 壮3、石川 伸一4、冨永 美穂子5 (1.神戸大、2.(株)辻料理教育研究所、3.ヤマキ(株)、4.宮城大、5.広島大)

キーワード:ビーフコンソメ、料理人、市販スープ、味覚応答、呈味成分

要旨・抄録、PDFの閲覧には参加者用アカウントでのログインが必要です。参加者ログイン後に閲覧・ダウンロードできます。
» 参加者用ログイン