第61回日本油化学会年会

講演情報

一般口頭発表

E. Food & Feed Nutrition Chemistry

食品化学

2023年9月7日(木) 10:15 〜 11:00 210 (教育研究棟2F)

座長:財満 信宏(近畿大学)

10:30 〜 10:45

[OP70] 真菌由来スフィンゴ脂質摂取による腸管傷害抑制効果 -グルコシルセラミドとセラミドの比較-

*山下 慎司1、鶴間 智也1、橋本 峻2、金田 将吾2、江連 貴宏2、窪田 朋義2、湯本 絵美2、宮下 和夫1、古賀 仁一郎2、木下 幹朗1 (1. 帯広畜産大学、2. 帝京大学)

キーワード:グルコシルセラミド、セラミド、炎症

要旨・抄録、PDFの閲覧には参加者用アカウントでのログインが必要です。参加者ログイン後に閲覧・ダウンロードできます。
» 参加者用ログイン