日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Gp] 加工、製造技術

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:30 G会場 (G)

座長:下山田 真(静岡県立大学)、赤澤 隆志(宮城大学)、神山 かおる((国研)農研機構 食品研究部門)

16:30 〜 16:45

[2Gp-09] エクストルーダー処理がひよこ豆ゲルの成分と物性に与える影響

○渡辺 直人1、藤本 果南2、江口 勇樹2、西津 貴久3、今泉 鉄平3、勝野 那嘉子3 (1. 岐阜大学院、2. アピ(株)、3. 岐阜大学)