日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Ea] 野菜,果実

2022年8月26日(金) 09:00 〜 11:45 E会場 (E)

座長:馬渕 良太(県立広島大学)、松田 寛子(日本獣医生命科学大学)、田中 福代((国研)農研機構 高度分析研究センター)

10:15 〜 10:30

[3Ea-05] 植物発酵物(FBP)で処理したトマト果実のGC-MSによる水溶性一次代謝成分プロファイル解析

○馬渕 良太1,2、在間 遥2、宮田 ひより2、久河 侑莉2、増森 彩華2、結城 雄大3、武藤 雅信3、鳥居 英人3、岸田 晋輔3 (1. 県立広島大・生物資源、2. 県立広島大・生命環境、3. (株)万田発酵)