日本食品科学工学会 第70回記念大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2C22p] 発酵、酵素利用、資源循環

2023年8月25日(金) 15:00 〜 17:30 C22会場 (C502)

座長:渡辺 純(帯広畜産大学)、野村 佳歩(東京農業大学)

16:00 〜 16:15

[2C2205] 醤油発酵・熟成工程における揮発性成分の動態

○水野 裕一1,2、吉村 臣史3、澤田 和敬3、柘植 圭介3、永野 幸生4、吉崎 由美子5、後藤 正利6、小林 元太6 (1. 鹿児島大・院・連農、2. 宮島醤油(株)、3. 佐賀県工技セ、4. 佐賀大・分析セ、5. 鹿児島大・農、6. 佐賀大・農)

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