日本調理科学会2022年度大会

発表・講演情報

口頭発表

調理方法

B‐15,16,17,18

2022年9月3日(土) 14:10 〜 15:10 B会場 (A407)

座長:冨永 美穂子(広島大)

14:40 〜 14:55

[B-17] ガスダッチオーブンで焼成したさつま芋「なると金時」の水分量,糖量,テクスチャー特性

*戸松 美紀子1、水馬 義輝2、佐藤 英男2、林 秀之3、山本 克也3、野村 知未4、杉山 寿美5 (1. 比治山大、2. 広島ガス(株)、3. 西部ガス(株)、4. 神奈川工科大、5. 県立広島大)

キーワード:ダッチオーブン、さつま芋、水分量、糖量、テクスチャー、官能評価

要旨・抄録、PDFの閲覧には参加者用アカウントでのログインが必要です。参加者ログイン後に閲覧・ダウンロードできます。
» 参加者用ログイン