日本調理科学会2022年度大会

開催概要

一般社団法人日本調理科学会2022年度大会(以下「本大会」)を下記のとおりハイブリッド方式により開催いたします。

本大会への参加方法は、来場とオンライン参加の2通りがあります。

事業報告会・学会賞授与式と公開学術講演会は、会場での参加のほか、大会参加者に向けてZoomウェビナーでライブ配信します。公開学術講演会は、期間限定のオンデマンド配信も予定しています。
口頭発表は、発表者が会場で対面にて発表し、同時にZoomウェビナーで配信するハイフレックス方式です。ポスター発表は大会ホームページ上に画像ファイルを掲示するeポスターのみで行います。特別企画「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」はeポスターと会場でのポスター掲示の両方を行います。対面での実施に際しては、新型コロナウイルス感染症に対する必要な感染予防対策を取ります。
若手研究者発表奨励賞を選択される方には同一演題について口頭発表とeポスターの両方を行っていただきます。

参加登録と演題登録は、学会ホームページまたは大会ホームページより行ってくださいますようお願いいたします。

詳細は各ページをご覧ください(順次、内容を更新してまいります)。


一般社団法人 日本調理科学会2022年度大会


会期
2022年9月2日(金)~9月3日(土)
会場
9月2日(金)
姫路市文化コンベンションセンター(アクリエひめじ)
9月3日(土)
兵庫県立大学姫路環境人間キャンパス
JR姫路駅へは新幹線のぞみで東京から3時間、博多から2時間
※会場名をクリックするとアクセス方法をご確認いただけます
開催方法
ハイブリッド形式による開催
後援
兵庫県立大学
姫路市教育委員会(公開学術講演会)
生活科学系コンソーシアム
日程
9月2日(金)
姫路市文化コンベンションセンター(アクリエひめじ)

開会式(大会実行委員長挨拶) (12:55~13:00)
事業報告会、学会賞授与式 (13:00~13:45)
公開学術講演会 (13:50~16:15)
「森と海から調理科学へのメッセージ-持続可能な食文化を育むために」
懇親会 ホテルモントレ姫路 (17:30〜19:30)
9月3日(土)
兵庫県立大学姫路環境人間キャンパス

研究発表(口頭、ポスター) (9:00~12:00, 13:00~17:00 予定)
  • 特別企画「次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理」
    eポスターに加えて会場でのポスター掲示をしてください。
  • 「若手研究者発表奨励賞」を設けております。応募者は、口頭発表およびeポスターにおいて同一の演題・内容で発表します。
参加登録期間
5月6日(金)12:00~9月3日(土)16:00
プログラム公開
7月1日(金)より公開中
eポスター公開期間
9月1日(木)12:00~9月3日(土)17:00
※質問期間:9月1日(木)12:00~9月3日(土)16:00
※回答期間:9月1日(木)12:00~9月3日(土)17:00
若手研究者発表奨励賞投票期間
9月3日(土)9:30~17:00

発表者の方

演題登録期間
終了しました
eポスター登録期間
終了しました

当日までのスケジュール

本大会はハイブリッド方式による開催に伴い、スケジュールが煩雑になっております。下記の日程概要をご参照ください(変更があり次第更新いたします)。

本大会に関するスケジュールについて