日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[2Bp] フレーバー物質,色素

2022年8月25日(木) 14:00 〜 17:30 B会場 (B)

座長:柳本 正勝(食品と味研究所)、熊沢 賢二(小川香料 (株))、仲川 清隆(東北大学大学院農学研究科)

15:30 〜 15:45

[2Bp-06] 酸化脂質生成・分解経路の精緻化とそれに基づく食品香気成分の推定

○加藤 俊治1,2、宮崎 瑠璃子2、境野 眞善2,3、佐藤 俊郎1,3、今義 潤3、仲川 清隆1,2 (1. 東北大院農・J-OILイノベ、2. 東北大院農・食品機能分析、3. (株)J-オイルミルズ)