日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Aa] 穀類

2022年8月26日(金) 09:00 〜 11:30 A会場 (A)

座長:成澤 朋之(埼玉県産業技術総合センター北部研究所)、谷口 亜樹子(東京農業大学)、佐々木 朋子((国研)農研機構 食品研究部門)

09:00 〜 09:15

[3Aa-01] ミルキークイーン型低アミロース米におけるアミロース含有率の変動と米飯物性に関する検討

○小舘 琢磨1、藤岡 智明1、小松 昌美1、田中 洋貴2、伊禮 凪沙2、安次富 厚3、大野 豪3、熊谷 悦史4、屋比久 貴之5、安江 紘幸5 (1. 岩手農研、2. 沖縄農研・名護、3. 沖縄農研・石垣、4. 農研機構・農環研、5. 農研機構・東北研)