日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ap] 鮮度保持,発酵,酵素利用,その他の食品工学

2022年8月26日(金) 14:00 〜 17:30 A会場 (A)

座長:重田 有仁(広島県立総合技術研究所食品工業技術センター)、渡邊 彩乃((独)農林水産消費安全技術センター)、半田 明弘(東京電機大学)

15:15 〜 15:30

[3Ap-05] 日本人が摂取している発酵食品に関する記述疫学研究:微生物・代謝産物のデータベース開発を目指して

○藤橋 ひとみ1、佐々木 敏1 (1. 東京大学大学院 医学系研究科)