日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Gp] 加工,製造技術

2022年8月26日(金) 14:00 〜 17:15 G会場 (G)

座長:佐藤 之紀(弘前大学)、大能 俊久(福井工業大学)、近藤 徹弥(あいち産業科学技術総合センター 食品工業技術センター)

15:30 〜 15:45

[3Gp-06] 冷凍惣菜の長期保管による品質変化抑制方法の効果の検証

○捨田利 望実1、齋藤 加倫2、岡 大貴3、野口 智弘4、石田 一晃1、篠崎 純子1、入江 謙太朗5 (1. (株)日清製粉G本社・基礎研、2. 東京農大院応生・農化、3. 東京農大応生・農化、4. 東京農大応生・食加技セ、5. (株)日清製粉G本社・研推)