日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[2Lp] 食品物性

2024年8月30日(金) 15:00 〜 18:00 L会場 (2F N205)

座長:松川 真吾(東京海洋大学)、太田 尚子(日本大学)、金田 勇(酪農学園大学)

17:30 〜 17:45

[2Lp-10] 疑似レオロジー特性を用いた食品粉砕過程の力学特性評価

*松下 倫明1、柴田 曉秀1、石原 清香2、池上 聡2、中馬 誠2、東森 充1 (1. 阪大・院・工学研究科、2. 三栄源エフ・エフ・アイ(株))

キーワード:咀嚼装置、物性評価、レオロジー

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