日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析(Food Ingredients, Food Analysis)

[3Bp] その他の成分、感性評価、官能評価

2024年8月31日(土) 14:15 〜 16:45 B(S3)会場 (3F N322)

座長:清水 宗茂(東海大学)、豊泉 友康(静岡農林技研 茶研センター)、杉浦 実(同志社女子大学)

14:30 〜 14:45

[3Bp-02] 嗅覚受容体を活用したレモンの劣化臭マスキング技術

*串田 衛1、廣瀬 貴子1、河戸 弥生1、北田 亮1、伊地知 千織1、吉田 慎吾1 (1. 味の素株式会社)

キーワード:嗅覚受容体、官能評価、レモン、4-メチルアセトフェノン

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