日本食品科学工学会第71回大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3Ja] 加工、製造技術

2024年8月31日(土) 09:00 〜 11:30 J会場 (2F N207)

座長:下山田 真(静岡県立大学)、菅野 友美(愛知淑徳大学)、梅田 拓洋(農研機構食品研究部門)

09:00 〜 09:15

[3Ja-01] 上槽酒の品質指標の予測にもろみ発酵工程のデータ量が及ぼす影響

*下藤 悟1、甫木 嘉朗1、土居 睦卓1、森山 洋憲1、明神 真2、山脇 朋泰2 (1. 高知工業セ、2. 酔鯨酒造(株))

キーワード:清酒、もろみ発酵工程、回帰分析、ランダムフォレスト

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