日本調理科学会2021年度大会

発表・講演情報

ポスター(家庭料理)

家庭料理(特別企画)

[P-k15~24]東海・北陸

[P-k16] 新潟県の家庭料理 行事食の特徴

*立山 千草1、太田 優子1、山口 智子2、佐藤 恵美子3、松田 トミ子4、伊藤 知子4、玉木 有子5、小谷 スミ子6、山田 チヨ4、長谷川 千賀子4、渡邊 智子7、伊藤 直子8 (1.新潟県立大、2.新潟大、3.元新潟県立大、4.新潟県栄養士会、5.大妻女子大、6.元新潟大・元十文字学園女子大、7.東京栄養食糧専門学校、8.元新潟医療福祉大)

キーワード:新潟県、行事食  、年末年始、雑煮、煮物

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