日本調理科学会2021年度大会

発表・講演情報

ポスター(家庭料理)

家庭料理(特別企画)

[P-k15~24]東海・北陸

[P-k22] 愛知県の家庭料理 行事食の特徴

-豊かな土地の質実倹約の行事食-

*西堀 すき江1、小出 あつみ2、山内 知子2、間宮 貴代子2、松本 貴志子3、森山 三千江4、山本 淳子5、近藤 みゆき6、石井 貴子6、小濱 絵美6、加藤 治美7、伊藤 正江8、筒井 和美9、野田 雅子10、五道 紗世1、廣瀬 朋香1、羽根 千佳1 (1.東海学園大、2.名古屋女子大、3.名古屋女子大短大、4.愛知学泉大、5.愛知学泉短大、6.名古屋文理大短大、7.名古屋文理栄養士専門学校、8.至学館大、9.愛知教育大、10.愛知淑徳大)

キーワード:削り鰹を上にのせた雑煮、黄飯、箱寿司、稲荷ずし、おこしもの、鬼まんじゅう

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