*島田 良子1,2、玉田 真友美3、香椎 霞3、吉村 美紀1,2 (1.兵庫県立大、2.先端食科学研究センター、3.元兵庫県立大)
発表・講演一覧
ポスター(研究発表)
穀類・でんぷん
[P1~18]穀類・でんぷん
*吉村 美紀1,2、西宮 早紀3、島田 良子1,2 (1.兵庫県立大、2.先端食科学研究センター、3.元兵庫県立大)
*山口 智子1、柳澤 希衣1、大竹 憲邦1、金 煕濬1,2 (1.新潟大、2.工学院大)
[P-4] 粳米粉ゲルの基礎的研究
ーショ糖添加の影響ー
*中谷 梢1,4、吉村 美紀2,3 (1.関西福祉科学大、2.兵庫県立大、3.先端食科学研究センター、4.兵庫県立大・院)
*望月 美佳1,2、岡部 知恵子1、大澤 俊彦1、石原 健吾2、朝見 祐也2 (1.愛知学院大、2.龍谷大・院)
*大西 竜子1 (1.琉球大)
*綿貫 仁美1、上薗 薫1、林 一也1、浅野 賢治2 (1.東京家政学院大、2.農研機構北海道農業研究センター)
[P-8] そば粉を使用した調理法の開発
ーそば粉パンに添加する膨化剤の種類に関する一考察ー
*大橋 かすみ1、山田 夏代1 (1.名古屋文理栄養士専門学校)
*小濱 絵美1 (1.名古屋文理大短大)
[P-10] そば粉を使用した調理法の開発
ーそば粉パンに添加する生イーストに関する一考察ー
*山田 夏代1、大橋 かすみ1 (1.名古屋文理栄養士専門学校)
[P-11] 微細米粉の基礎研究
ーバッター調製時における油添加の影響ー
*野口 聡子1、徳永 みな子2、中本 恵子2、中谷 梢3、八木 千鶴2、山本 悦子4、米田 泰子5 (1.龍谷大短大、2.千里金蘭大、3.関西福祉科学大、4.元大阪夕陽丘学園短大、5.元京都ノートルダム女子大・院)
*谷口 明日香1、藤本 ゆりか1、三上 詩織1、伴 雄介2、加藤 啓太2、池田 達哉2、伊藤 美環子2、小林 理恵1 (1.東京家政大、2.農研機構西日本農業研究センター)
[P-13] 新規米粉生パスタ麺の開発
ー米ゲルを添加した米粉生パスタ麺の力学的性質と構造観察ー
*谷口 泉1、堤 浩一1、成田 裕一1 (1.名古屋文理大)
*森井 沙衣子1,2、坂本 薫1,2 (1.兵庫県大、2.先端食科学研究センター)
*山中 なつみ1、池田 倫子3、小川 宣子2 (1.名古屋女子大、2.中部大、3.名古屋文理大短大)
*常田 妃奈乃1、小﨑 智恵2、藤井 恵子2 (1.日本女子大・院、2.日本女子大)
*林 倖穂1、大石 恭子2 (1.和洋女子大・院、2.和洋女子大)
*金高 有里1、梅田 やすこ2、二宮 和美3、熊谷 仁3、山本 佳成2 (1.札幌保健医療大、2.東京観光専門学校、3.共立女子大)