*板倉 一枝1、松島 文子1 (1.鳥取短大)
発表・講演一覧
ポスター(家庭料理)
家庭料理(特別企画)
[P-k29~37]中国・四国
[P-k30] 島根県の家庭料理 地域の特徴
ー各地域の共通点と相違点ー
*藤江 未沙1、石田 千津恵2、上田 恭己1 (1.松江栄養専、2.島根県立大)
*藤井 わか子1、藤堂 雅恵2、青木 美恵子3、小川 眞紀子4、加賀田 江里5、我如古 菜月6、人見 哲子2、藤井 久美子7 (1.美作大学短大部、2.美作大、3.元山陽学園短大、4.ノートルダム清心大、5.中国短大、6.元岡山県立大、7.山陽学園大)
[P-k32] 広島県の家庭料理 地域の特徴
ー地域産物を生かした味わい深い家庭料理ー
*渡部 佳美1、奥田 弘枝1、近藤 寛子1、石井 香代子2、渕上 倫子2、高橋 知佐子2、岡本 洋子3、木村 安美3、海切 弘子4、前田 ひろみ4、村田 美穂子4、向島 佳織4、上村 芳枝5、木村 留美6、小長谷 紀子7、塩田 良子8、政田 圭子9、山口 享子10 (1.広島女学院大、2.福山大、3.広島修道大、4.広島文化学園短大、5.元比治山大、6.広島国際大、7.元安田女子大、8.元広島文教大、9.元鈴峯女子短大、10.元中国学園大)
[P-k33] 山口県の家庭料理 地域の特徴
ー食材と料理ー
*園田 純子1、森永 八江2、福田 翼3、廣田 幸子4、五島 淑子2、櫻井 菜穂子5 (1.山口県立大、2.山口大、3.水産大、4.山陽学園短大、5.元宇部フロンティア大短大)
[P-k34] 徳島県の家庭料理 地域の特徴
ー地域で親しまれてきた料理ー
*三木 章江1、高橋 啓子2、後藤 月江1、川端 紗也花2、長尾 久美子3、松下 純子3、坂井 真奈美3、近藤 美樹4、金丸 芳5 (1.四国大短大、2.四国大、3.徳島文理大短大、4.徳島文理大、5.徳島大・院)
[P-k35] 香川県の家庭料理 地域の特徴
ーハレとケの料理に使われる食材ー
*次田 一代1、村川 みなみ1、渡辺 ひろ美1、川染 節江3、加藤 みゆき2 (1.香川短大、2.元香川大、3.元明善短大)
[P-k36] 愛媛県の家庭料理 地域の特徴
ー魚介類の多様な利用,大豆・いもの利用ー
*亀岡 恵子1、香川 実恵子2、宇髙 順子3、皆川 勝子4、武田 珠美5 (1.松山東雲短大、2.松山東雲女子大・非、3.元愛媛大、4.元松山東雲短大、5.元熊本大)
[P-k37] 高知県の家庭料理 地域の特徴
ー地域の食材利用に着目してー
*福留 奈美1、野口 元子、小西 文子2、五藤 裕子3 (1.東京聖栄大、2.東海学院大、3.元東海学院大)