日本調理科学会2022年度大会

発表・講演一覧

ポスター(家庭料理)

家庭料理(特別企画)

[P-k1~7]東北・北海道

[P-k1] 北海道の家庭料理 地域の特徴

ー主菜・副菜・おやつ・行事食に用いられる食材および地域性ー

*宮崎 早花1、菊地 和美2、山口 敦子3、伊木 亜子4、木下 教子5、佐藤 恵6、田中 ゆかり6、藤本 真奈美6、坂本 恵7、菅原 久美子8、土屋 律子9、村上 知子10 (1.酪農学園大、2.藤女子大、3.天使大・非、4.函館短大、5.北翔大、6.光塩学園女子短大、7.札幌保健医療大、8.元札幌国際大短大、9.元北翔大、10.元北海道教育大)

*長坂 慶子1、髙橋 秀子2、村元 美代3、魚住 惠4、菅原 悦子5、渡邉 美紀子2、冨岡 佳奈絵2、佐藤 佳織2、阿部 真弓6、岩本 佳恵1、松本 絵美1 (1.岩手県立大盛岡短大、2.修紅短大、3.盛岡大、4.元岩手県立大盛岡短大、5.元岩手大、6.元修紅短大)

*高山 裕子1、熊谷 昌則1、髙橋 徹2、駒場 千佳子3、大野 智子4、三森 一司5、山田 節子5、逸見 洋子6、長沼 誠子6 (1.聖霊女子短大、2.秋田県総食研セ、3.女子栄養大、4.青森県立保健大 、5.元聖霊女子短大 、6.元秋田大)

[P-k7] 福島県の家庭料理 地域の特徴

ー浜通り地方、中通り地方、会津地方ー

*會田 久仁子1、阿部 優子2、加藤 雅子1、津田 和加子3、中村 恵子4、福永 淑子5、栁沼 和子6 (1.郡山女大短大、2.元郡山女大短大、3.元桜の聖母短大、4.福島大、5.元文教大、6.郡山女子大)

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