日本調理科学会2022年度大会

発表・講演情報

口頭発表

肉・魚介・卵・豆腐

C‐4,5,6

2022年9月3日(土) 10:05 〜 10:50 C会場 (A310)

座長:菊崎 泰枝(奈良女子大)

10:20 〜 10:35

[C-5] 静岡県内に生息するニホンジカ肉の食資源化

ー捕獲地域の異なるシカ肉の食肉特性の比較ー

*石橋 弥生1、大槻 尚子1、寺島 健彦2、渡瀬 隆也3、淺沼 俊倫3、市川 陽子1 (1. 静岡県大・院、2. 常葉大、3. 静岡県工技研)

キーワード:ニホンジカ肉、食肉特性、テクスチャー特性、官能評価

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