日本調理科学会2022年度大会

発表・講演情報

ポスター(家庭料理)

家庭料理(特別企画)

[P-k8~17]関東

[P-k16] 新潟県の家庭料理 地域の特徴

ー風土に根ざした多様な米食文化ー

*太田 優子1、立山 千草1、佐藤 恵美子2、山口 智子3、松田 トミ子4、伊藤 知子4、伊藤 直子5、渡邊 智子6、玉木 有子7、山田 チヨ4、長谷川 千賀子4、小谷 スミ子8 (1.新潟県立大、2.元新潟県立大、3.新潟大、4.新潟県栄養士会、5.元新潟医療福祉大、6.東京栄養食糧専門学校、7.大妻女子大、8.元新潟大・元十文字学園女子大)

キーワード:新潟県、地域の特徴、米食文化、保存食品、発酵食品、伝統野菜

要旨・抄録、PDFの閲覧には参加者用アカウントでのログインが必要です。参加者ログイン後に閲覧・ダウンロードできます。
» 参加者用ログイン