第61回日本油化学会年会

講演情報

一般口頭発表

B. Oil, Fat, & Lipid Chemistry

油脂・脂質化学

2023年9月7日(木) 10:30 〜 11:30 101 (教育研究棟1F)

座長:小泉 晴比古(広島大学)

11:15 〜 11:30

[OP31] 食用精製油脂を用いた加熱調理が加工食品中の3-MCPDE、2-MCPDE 及びGE生成に及ぼす影響

*遠藤 泰志1、深澤 透2、井上 航2、重松 康彦2、板橋 豊2、永井 利治3,1 (1. 東京工科大学応用生物学部、2. 公益財団法人 日本食品油脂検査協会、3. 月島食品工業株式会社)

キーワード:3-MCPD脂肪酸エステル、グリシドール脂肪酸エステル、加工食品

要旨・抄録、PDFの閲覧には参加者用アカウントでのログインが必要です。参加者ログイン後に閲覧・ダウンロードできます。
» 参加者用ログイン