日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Aa] 穀類

2022年8月26日(金) 09:00 〜 11:30 A会場 (A)

座長:成澤 朋之(埼玉県産業技術総合センター北部研究所)、谷口 亜樹子(東京農業大学)、佐々木 朋子((国研)農研機構 食品研究部門)

10:30 〜 10:45

[3Aa-06] 高温水添加製パン法における米粉関連酵素が米粉パンの老化に及ぼす影響

○山口 真奈1、齋藤 公美子1、武智 多与理2、畠中 芳郎3、萬成 誉世1、髙村 仁知1 (1. 奈良女子大、2. 千里金蘭大、3. (独)大阪産業技術研究所)