日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

A 食品成分,食品分析 (Food Ingredients, Food Analysis)

[3Ca] 食品分析

2022年8月26日(金) 09:00 〜 11:30 C会場 (C)

座長:若山 正隆(慶應義塾大学 先端生命科学研究所)、前橋 健二(東京農業大学)、藤田 和弘((一財)日本食品分析センター)

10:00 〜 10:15

[3Ca-04] 黒ニンニク製造工程における呈味性物質の濃度変化

○若山 正隆1、小倉 立己1,2、佐藤 美夢1、芦野 祐尋1,2、大沼 広宜1,2、門脇 里恵1、渡辺 雅一3 (1. 慶應大・先端生命研、2. (公財)庄内産業振興セ)、3. (株)ジオンジファーム)