日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Ea] 野菜,果実

2022年8月26日(金) 09:00 〜 11:45 E会場 (E)

座長:馬渕 良太(県立広島大学)、松田 寛子(日本獣医生命科学大学)、田中 福代((国研)農研機構 高度分析研究センター)

10:00 〜 10:15

[3Ea-04] 浸漬、熱風乾燥、圧力調理によるキャベツ中の水溶性一次代謝成分プロファイルへの影響

○増森 彩華1、馬渕 良太1,2、高谷 菜々子3、田中 麻緒3、中西 千歩里3、谷本 昌太3 (1. 県立広島大・生命環境、2. 県立広島大・生物資源、3. 県立広島大・人間文化)