日本食品科学工学会第69回大会

講演情報

一般講演

C 農畜水産物とその加工品 (Agricultural product, Livestock product, Seafood, and their processed products)

[3Ea] 野菜,果実

2022年8月26日(金) 09:00 〜 11:45 E会場 (E)

座長:馬渕 良太(県立広島大学)、松田 寛子(日本獣医生命科学大学)、田中 福代((国研)農研機構 高度分析研究センター)

10:30 〜 10:45

[3Ea-06] リンゴの香気成分プロファイル事例と風味推定への試み

○田中 福代1、早川 文代1、望月 寛子1、中野 優子1、風見 由香利1、岡崎 圭毅1、増田 甚八1,2、朽方 ひかり1,2、立木 美保1 (1. (国研)農研機構 、2. 筑波大院)