日本食品科学工学会 第70回記念大会

講演情報

一般講演

D 食品工学、加工、保蔵、バイオテクノロジー (Food Engineering, Process, Storage, and Biotechnology)

[3C24a] 発酵、酵素利用

2023年8月26日(土) 09:00 〜 11:30 C24会場 (C504)

座長:熊澤 義之(東京薬科大学)、入澤 友啓(東京農業大学)、

09:00 〜 09:15

[3C2401] 酵母の違い及び乳酸菌添加が醤油の風味成分プロファイルに及ぼす影響

○久河 侑莉1、坂井 智加子3、藤原 朋子3、藪 宏典3、馬渕 良太1,2 (1. 県立広島大学・院・総合学術、2. 県立広島大学・生物資源、3. 広島総研・食工技セ)

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